Соль вызывает наркотическую зависимость

Поедание соленой пищи вызывает зависимость, к такому выводу пришли американские ученые. По их словам, соль стимулирует в коре головного мозга те же клетки, что никотин или кокаин, заставляя человека чаще употреблять соленую пищу.

Между тем, этот факт давно известен большинству рестораторов, которые уже давно и вполне успешно зарабатывают на этом деньги. Сухарики, чипсы, анчоусу, кальмары и другие подобные продукты, содержат изрядное количество соли. Как заявили специалисты, на отсутствие соли, клетки мозга реагируют так же, как на отсутствие наркотических веществ в организме наркомана.

Как выяснили исследователи, изменения в мозге человека проходят довольно быстро, буквально через десять минут его состояние нормализуется. Это весьма полезное свойство организма, так как при обессоливании или обезвоживании человеку остаточно всего 5-10-и минут для полного востановления.

Тяга к соли - древний инстинкт, который глубоко укоренился в мозгу человека, этими объясняется то , что люди находят соленую пищу невероятно вкусной. Между тем нормой является употребление от 4 до 15 грамм соли в день, в зависимости от объемов человеческого тела.

новости партнеров