Блогеры рассказали о фальшивых ветеранах на Параде Победы.

​В своем блоге на Facebook блогер Рустем Адагамов сообщил, что всё чаще и чаще в день Победы на улицах встречаются фальшивые ветераны. Определенные группы людей, и не только пожилых, стали надевать на себя 9 мая множество не своих знаков отличия и изображать из себя ветеранов ВОВ.

Один из возмутительных примеров Адагамов описывает более подробно. Он рассматривает фото пожилой дамы, которая стоит в генеральской форме в рядах ветеранов на трибуне Красной площади во время парада. На фронтовичке явно не ее награды, потому что история современной России знает только одну женщину, имевшую одновременно звание Героя Социалистического труда и Героя Советского Союза, Валентину Степановну Гризодубову.

Еще одна несогласующаяся деталь: вместе со званием Героя Советского Союза в свое время вручался еще и орден Ленина. У женщины в генеральской форме его нет. На ней три ордена Отечественной войны. Когда-то тремя такими орденами была награждена только одна женщина, замком эскадрильи 46-го женского гвардейского полка ночных бомбардировщиков, Герой Советского Союза, Надежда Васильевна Попова. Адагамов отметил также, что у ряженой в 2010 году были погоны полковника, а в 2011-м на ней был уже генеральский китель.  

новости партнеров