"Коктейли Молотова" полетели в офис итальянских налоговиков

Неожиданное происшествие произошло в Ливорно. Там неизвестные бросили в офис компании Equitalia пару "коктейлей Молотова". Данная компания занимается сбором не уплаченных штрафов и налогов. Об этом сообщает агентство ANSA. Данное происшествие случилось утром 12 мая. Работникам несколько повезло, так как взорвалась только одна из брошенных бомб.

Под окнами здания затем обнаружили горящие тряпки. А в самом здании в нескольких местах валялись несработавшие петарды. Следователи немедленно сделали вывод, что неизвестными была предпринята неумелая попытка поджечь здание компании. Дополнительно правонарушители исписали некоторые стены словами "мучения продолжаются" и "воры".

Полицейские утверждают, что в атаке принимали участие минимум трое человек. Лишь по счастливому стечению обстоятельств ущерб после данных событий оказался минимальным. Впрочем, правоохранительные органы Италии считают, что инцидент может повториться.

Государственная компания Equitalia очень не нравится большинству населения. Не раз на офисы компании совершались нападения, а у здания проводились митинги и протесты. В частности, в Риме в офис компании на днях прислали конверт с порохом. В это же время в Неаполе проходила акция протеста против данной компании. Данная акция завершилась столкновением с полицией, в котором пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов.

новости партнеров