Глава "сергокалинской бандгруппы" убит в Дагестане

В Дагестане оперативниками была проведена спецоперация, в результате которой был убит "шейх Абдусалам". Это прозвище Муханнеда, который являлся гражданином Турции и главарём так называемой "сергокалинской бандгруппы". Об этом вечером 12 мая сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Спецоперация проводилась в лесополосе между населенными пунктами Утамыш Каякентского района и Гамри Сергокалинского района. В ней были задействованы силы подразделений МВД России и ФСБ. В ходе ликвидации один из сотрудников спецподразделений был серьезно ранен и позднее скончался. Больших подробностей НАК сообщать не стал.

"Шейх Абдусалам" возглавлял целую группу боевиков. Она занималась террористической деятельностью, причастна к покушениям на сотрудников полиции и обычных гражданских лиц.

Также 12 мая в Дагестане обнаружили четырех мертвых боевиков. Это произошло в Кизлярском районе. Этих боевиков убили в результате проводящейся третий день спецоперации по ликвидации Кизлярской диверсионной террористической группы. Об этом сообщают правоохранительные органы республики Дагестан. Один из убитых боевиков ранее работал в правоохранительных органах, но это только предварительная информация.

новости партнеров