В новом сезоне в премьер-лиге будут играть "Алания" и "Мордовия"

Сезон в российском футболе постепенно завершается. В Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ) он уже завершился, пора подводить итоги. Ранее себе место в премьер-лиге обеспечила "Мордовия" из Саранска. Этот клуб будет играть на таком высоком уровне впервые в своей истории. Ну а вторым счастливчиком стала владикавказская "Алания", которая уже не раз играла в премьер-лиге, однажды этот клуб даже завоевывал чемпионство. Для выхода в премьер-лигу "Алании" требовалось в субботу не потерять все три очка в матче с "Уралом" из Екатеринбурга. Чего владикавказцы и добились, сыграв с противником вничью.

В первой тройке команд сложилась достаточно большая плотность. "Мордовия" набрала 100 очков (Далеко не рекорд, "Терек" набирал сотню за меньшее количество матчей), "Алания" набрала 97 очков, ну а "Нижний Новгород" взял на 3 очка меньше. А вот остальные соперники отстали достаточно сильно. Четвертым стал "Шинник" из Ярославля, у которого всего 85 очков.

Клубы, занявшие третье и четвертое места, сразятся в переходном турнире с командами, занявшие 13-14 места в премьер-лиге. По итогам этого турнира определятся два клуба, которые получит право заявиться или остаться в премьер-лиге. От премьер-лиги участие в этих стыковых матчах примут "Волга" из Нижнего Новгорода и "Ростов" из одноименного города.

новости партнеров