Пастор Мальдонадо впервые одерживает победу в гонке формулы-1

И вновь Испания подтверждает, что на её автодроме в Формуле-1 способен победить только обладатель поул-позиции. В этом убедились в воскресенье все зрители. Квалификацию выиграл Льюис Хэмилтон. Но вскоре выяснилось, что ему залили горючего меньше положенного, из-за чего он на стартовой прямой оставил свой болид. В итоге британца заставили стартовать с последнего места. Естественно, победить стартуя оттуда практически нереально, тем более в Испании. В итоге он смог финишировать восьмым. А поул-позиция после дисквалификации Хэмилтона досталась Пастору Мальдонадо. Никогда ещё венесуэлец не стартовал с первого места!

Мальдонадо стартовал не слишком хорошо, в первом же повороте его обошел Фернандо Алонсо. Долгое время Пастор не мог вернуть себе лидерство. Но всё решилось на втором пит-лейне, когда механики Williams справились со своей задачей быстрее, нежели механики Ferrari. Алонсо на последних кругах постарался подобраться к триумфатору. Но обойти его не хватило ни времени, ни резины. Нужно отметить, что для команды венесуэльца эта победа была куда важнее. Ведь это первый победа Williams после гран-при Бразилии в 2004 году!

Замкнул тройку призеров Кими Райкконен, выступающий за Lotus. Четвертым финишировал его партнер по команде Роман Грожан. Пилот Sauber Камуи Кобаяси достаточно неожиданно прорвался на пятую строчку итогового протокола. Действующий чемпион Себастьян Феттель пришел к финишу шестым. Немец мог бы побороться и за более высокие места, но ему помешал штраф, согласно которому ему пришлось лишний раз заезжать на пит-лейн. Седьмым стал Нико Росберг. Дженсон Баттон и Нико Хюлькинберг замкнули очковую зону, придя к финишу девятым и десятым соответственно.

Россиянин Виталий Петров накануне смог квалифицироваться выше Ковалайнена. Но в гонке Петров партнеру по команде уступил, став 17-м.

новости партнеров