Moody's снизила рейтинг 26 банков Италии

26 итальянских банков получили вчера пониженные рейтинги от международного рейтингового агентства Moody's. Теперь у этих банков на одну-четыре ступени в рейтинге меньше. Также по всем несчастливым банкам был дан так называемый "негативный прогноз". Обо всём этом сообщает пресс-релиз агентства, который был опубликован в понедельник.

В Moody's сообщают, что рейтинги 26 банков снизились в связи с тем, что они скоро получат серьезные убытки по выданным ими ссудам. В свою очередь это повлияет на отчетность банков. И не в лучшую сторону. В то же время, агентство не стало слишком сильно понижать рейтинг банков в силу того, что имеется их поддержка со стороны Европейского центробанка.

Два банка были понижены на четыре ступени, шесть - на три, восемь - на две, и ещё восемь банков понизились в статусе лишь на одну ступень. К последним относятся крупнейшие банки UniCredit и Intesa Sanpaolo. Все эти понижения рейтинга являются следствием не лучшего состояния экономики Италии. Правительство старается сократить дефицит бюджета, но инвесторы обеспокоены до сих пор. 

новости партнеров