Водители скутеров будут сдавать на права

Разговоры о том, что владельцы скутеров должны получать водительские права наравне с мотоциклистами, ходили ещё с 2009 года. Именно тогда всплыла статистика о 5439 ДТП с участием скутеров, которую на днях вспоминал Антон Беляков, депутат фракции "Справедливая Россия". Он вместе с другими депутатами подготовил очередной законопроект. Если его утвердят, то владельцам скутеров нужно будет в обязательном порядке получать водительские права.

Беляков утверждает, что закон нужно принять как можно быстрее. Ведь именно летом водители скутеров наиболее активны, что приводит к различным происшествиям на дороге. Беляков возмущается тому, что по улицам наших городов на скорости 50 км/ч ездят подростки, которые не знают правил дорожного движения и у которых нет навыков вождения транспортного средства. Беляков также отметил, что во множестве стран управлять скутером могут только люди с соответствующей лицензией или правами.

Законопроект также говорит о минимальном возрасте, в котором человек допускается к управлению скутером. Теперь он возрастает до 18 лет.

новости партнеров