Знаменитости
За 2,16 млн.$ продан самый дорогой в мире фотоаппарат
Наука
15 мая 2012 г. 18:21
Время чтения: 2 минуты

За 2,16 млн.$ продан самый дорогой в мире фотоаппарат

Самым дорогим фотоаппаратом в мире 1923 года выпуска оказался фотоаппарат, выставленный на аукционе в галерее WestLicht в Вене. Покупатель из Азии приобрел его за рекордные для такой техники, деньги – 2,16  миллиона долларов.

За такую ошеломляющую стоимость фотоаппарат был продан своему новому владельцу, благодаря тому, что является очень редкой старой моделью немецкой камеры Leica 0-серии.

Фотоаппарат на удивление отлично работает, не дает сбоев. Единственной проблемой будет только найти для него пленку.

Проданная частному коллекционеру фотокамера была единственной из 25 прототипов, произведенных в 1923 году, лишь двумя годами ранее того, как немецкая марка фотоаппаратов была выпущена в серийное производство.

В начале аукциона цена этого практически уникального фотоаппарата составляла порядка 440 тыс. $, однако, раритетом заинтересовалось столько щедрых покупателей, что стоимость его тут же возросла до 1,85 миллионов, а затем поднялась еще выше.

Предыдущий мировой рекорд был установлен дагерротипом – первым в мире фотоаппаратом, выпускаемым серийно. Фотокамеру приобрел анонимный частный коллекционер в минувшем году, приблизительно, за 1,2 млн.$.

Ставший нынешним рекордсменом фотоаппарат является редкой  моделью из ограниченной серии в количестве 25 штук, которая выпускалась как тестовая. Первый аппарат из данной серии, проданный в 2007 году за 336 тыс. евро, положил начало рынку 35-миллиметровых камер.

Аукцион проводился венской галереей Westlicht, а счастливый покупатель раритетного фотоаппарата предпочел остаться неизвестным. 

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики