В Иране рэпера приговорили к смертной казни

В Иране к смертной казни приговорен рэпер Шахин Наджафи. 

Причиной столь сурового приговора стала одна из песен исполнителя, в которой он оскорбил десятого шиитского имама Али аль-Хади аль-Наки. 

Исламские эксперты в области юриспруденции и законоведении – аятоллы признали рэпера вероотступником, что по законам шариата карается смертной казнью. 

Десятый шиитский имам Али аль-Хади, являющийся религиозно-историческим персонажем, жившим в IX веке, весьма уважаем в Иране. В своей песне Шахин Наджафи отозвался о нем с иронией, а так же использовал в клипе для своего трека изображение купола мечети в виде женской груди, на которой развивается радужный флаг сексуальных меньшинств. 

Таким образом, аятоллы призвали всех мусульман, а особенно шиитов, убить неугодного им рэпера. При этом их не смущает, что сам Шахин проживает в Германии, куда эмигрировал около семи лет назад. 

Тем не менее, артист все же опасается за свою жизнь. Он отправил собственную супругу к родственникам, а сам обратился за помощью к немецкой полиции.  В настоящее время Шахин Наджафи скрывается в неизвестном месте под защитой сотрудников полиции.

новости партнеров