Участники "народных гуляний" собирают вещи

Узнав о решении Басманного суда, участники «народных гуляний» начали собирать свои вещи. 

Напомним, сегодня, 15мая, Бассманный суд Москвы обязал руководство Центрального административного округа столицы прекратить акцию оппозиции на Чистопрудном бульваре, которая доставляет значительные неудобства местным жителям. 

По данным РИА «Новости», участники «народных гуляний» начали «паковать чемоданы» сразу после поступившей информации о решении суда. При этом никакого централизованного решения по данному поводу не было. 

Между тем  Ксения Собчак, активно участвовавшая в «народных гуляниях» в своем Twitter сообщила, что участники акции не вернутся домой, а планируют найти другое место. 

«Народные гуляния» на Чистопрудном бульваре у памятника поэту Абаю Кунанбаеву начались после того, как сотрудники полиции разогнали «Марш миллионов», согласованный с мэрией Москвы. 

Десятки активистов на протяжении этих дней фактически жили в парке, а вечером к ним присоединялись сотни единомышленников и сторонников. 

Как сообщалось ранее, участники «народных гуляний» старались поддерживать порядок на месте проведения акции, не шуметь, а так же выделили специальное место для курения. Однако ущерб, нанесенный ими Чистопрудному бульвару, мэрия Москвы оценила в 20 тысяч рублей.   

новости партнеров