Найден "черный ящик" с голосами пилотов Sukhoi Superjet-100

На месте крушения Sukhoi Seperjet-100 найден второй самописец самолета, на котором записаны переговоры экипажа Superjet-100. 

Голосовой регистратор был обнаружен в нижней части склона горы Салак, всего в 100 метрах от обломков хвостовой части разбившегося самолета. Чтобы его обнаружить, специалистам пришлось спускаться со склона по канатам, держась за корни деревьев. По некоторым данным, «черный ящик» хоть и обгорел, однако сохранился в целости. 

По словам главы Национального комитета Индонезии по безопасности на транспорте Татанга Курниади, на анализ найденного речевого регистратора может уйти около года. Его расшифровка, как и расследование причин крушения Sukhoi Superjet-100, будет осуществляться в Индонезии при участии российских специалистов. 

Это уже второй «черный ящик», обнаруженный на месте авиакатастрофы. В настоящее время руководители спасательно-поисковых отрядов получили указание о поиске второго компонента бортового самописца, представляющего из себя систему регистрации. Предположительно, компоненты оторвались друг от друга, и были разбросаны на значительное расстояние.

новости партнеров