"Мстители" бьют все рекорды

Потихоньку начинается летняя пора. А это - время для настоящих блокбастеров. Подобные фильмы интересуют зрителей не только своим качеством, но и кассовыми сборами. В 2012 году уже вышел один фильм, который побил множество рекордов. Это "Голодные игры", основанные на известном фантастическом романе. А теперь черед для другого блокбастера, основанного уже на менее толстых книжках. Речь идет о "Мстителях".

В данный фильм создатели умудрились уместить сразу нескольких супергероев, которые появлялись на больших экранах в предыдущие четыре года. Это Железный Человек, Капитан Америка, Тор и Халк (И вновь его играет новый актер). Командует великой суперкомандой Ник Фьюри, также появлявшийся в нескольких последних кинолентах от Marvel Studios. У каждого героя огромное количество фанатов. Все они пошли в кинотеатры в первую неделю. Это неминуемо должно было привести к рекордным сборам. И привело.

Вторая неделя проката традиционно складывается для фильмов примерно на 60% хуже премьерной. Но "Мстители" смогли избежать такого серьезного падения, вновь фильм показывает рекордные показатели. За счет одних только выходных 11-13 мая кинокомикс смог заработать в США 103 миллиона долларов. А за всю первую неделю было заработано 270 миллионов долларов.

Объясняется такой небольшой спад слабостью конкурентов. Конечно, "Голодным играм" противостояли ещё менее интересные фильмы. Но и у "Мстителей" шикарными их не назвать. "Мрачные игры" (28,8 миллиона долларов за дебютный уикэнд) держатся лишь на харизме Джонни Деппа, обширной фанбазы у этого проекта нет. "Думай, как мужчина" находится в прокате уже четыре недели, поэтому сборы в 6,3 миллиона долларов можно назвать даже неплохими. Ну а на четвертой строчке по итогам прошедших выходных находятся те самые "Голодные игры", которые получили в свою копилку 4,4 миллиона долларов. Всего на счету этого фильма 386,9 миллиона долларов американских сборов. 

новости партнеров