Найдено самое красивое лицо с точки зрения математиков

Обладательница самого красивого лица, выигравшая конкурс «Самое красивое лицо Британии», живет в городе Дил в Кенте (Великобритания). Это 18 летняя школьница Флоренс Колгейт, которая подрабатывает в небольшом ресторанчике. Отправив свою фотографию на телевизионную программу, она одержала победу в общественном голосовании.

Вот как девушка рассказывает о том, что с ней произошло: «Тут была важна естественная красота, и мне нужно было прислать фотографию, на которой я не накрашена. После этого мне позвонили и сказали, что я попала в пятерку лучших из 8 тысяч претендентов».

Исследователями, изучавшими привлекательность, сделаны следующие умозаключения:чтобы лицо выглядело идеально, расстояние между зрачками глаз должно равняться 46 процентов ширины лица от уха до уха. Расстояние между зрачками у Флоренс составляет 44 процента.

Расстояние между ртом и глазами должно быть равно трети длины всего лица. У Флоренс оно равно 32,8 процента.

Фото Флоренс скоро должно появиться на витражах сети всех британских магазинов «Superdrug». Сама девушка надеется, что к ней после этого начнут поступать предложения работы моделью.

18-летняя красавица считает себя самой счастливой и уверенной в себе девушкой и говорит, что все вокруг это замечают.

новости партнеров