На Кипре изнасиловали и убили россиянку

На Кипре ведется расследование по делу об убийстве и изнасиловании туристки из России Веры Расторгуевой. Тело россиянки было найдено неделю назад (на протяжении всего этого времени полиция занималась выяснением личности погибшей).

Советник посольства России на Кипре Сергей Филимонов отметил, что смерть Расторгуевой является насильственной, по факту преступления ведется расследование, но подозреваемые пока не установлены.

Как стало известно,45-летняя женщина, подвергшаяся сначала сексуальному насилию, была убита неизвестным преступником, который ударил ее камнем по голове, а затем задушил. Тело Расторгуевой было найдено в окрестностях Лимасола 6 мая, неподалеку от отеля, где она проживала. Как сообщает посольство, россиянка покинула отель  5 мая, после этого ее не видели. Тревогу подняла в тот же день подруга женщины, когда Расторгуева не пришла на назначенную с ней встречу.

Труп россиянки был найден двумя иностранными туристами недалеко от отеля, прямо возле моря. Полиция города Лимасол Андреаса Ангелидеса сейчас занимается поисками преступника.

Личность погибшей установлена судебно-медицинской экспертизой. Однако специалистами будет проведена также генетическая экспертиза по образцу крови матери Расторгуевой, который  будет доставлен в ближайшие дни на Кипр. На данный момент определяться время транспортировки тела погибшей на родину.

новости партнеров