Знаменитости
Виновные за крушение теплохода «Булгария» будут наказаны
Происшествия
15 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Виновные за крушение теплохода «Булгария» будут наказаны

Уголовное разбирательство по поводу крушения пассажирского теплохода «Булгария» идет полным ходом. Как заверяют правоохранительные органы, всё возможные версии затопления судна рассматриваются очень тщательно. В ходе проведенных проверок и выяснения обстоятельств случившейся трагедии были определены и заключены под стражу первые подозреваемые.

Это генеральный директор компании «Агроречтур», арендовавшая теплоход «Булгария» Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов. В данное время ведется разбирательство и решается вопрос об аресте Инякиной и Ивашова. Уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть" уже заведено. В случае если данные лица будут признаны виновными, то обвиняемых ожидает срок лишения свободы до 10 лет.

Однако это не единственные люди, к которым правоохранительные органы проявляют интерес. По фактам не оказания помощи тонущему теплоходу «Булгария» заведены еще несколько уголовных дел. К ответственности будут привлекаться капитаны судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые не оказали помощь уцелевшим пассажирам «Булгарии».

По словам пострадавших, было еще и третье судно «Волгонефть-140», которое также прошло мимо. Капитан этого судна находится под подозрением следствия.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ