Виновные за крушение теплохода «Булгария» будут наказаны

Уголовное разбирательство по поводу крушения пассажирского теплохода «Булгария» идет полным ходом. Как заверяют правоохранительные органы, всё возможные версии затопления судна рассматриваются очень тщательно. В ходе проведенных проверок и выяснения обстоятельств случившейся трагедии были определены и заключены под стражу первые подозреваемые.

Это генеральный директор компании «Агроречтур», арендовавшая теплоход «Булгария» Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов. В данное время ведется разбирательство и решается вопрос об аресте Инякиной и Ивашова. Уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть" уже заведено. В случае если данные лица будут признаны виновными, то обвиняемых ожидает срок лишения свободы до 10 лет.

Однако это не единственные люди, к которым правоохранительные органы проявляют интерес. По фактам не оказания помощи тонущему теплоходу «Булгария» заведены еще несколько уголовных дел. К ответственности будут привлекаться капитаны судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые не оказали помощь уцелевшим пассажирам «Булгарии».

По словам пострадавших, было еще и третье судно «Волгонефть-140», которое также прошло мимо. Капитан этого судна находится под подозрением следствия.

новости партнеров