ОМОН изъял у оппозиционеров еду, воду и деньги

В центре Москвы опять произошли столкновения между полицией и оппозиционерами. 

У станции метро «Баррикадная», куда переместились «народные гуляния» после разгона на Чистопрудном бульваре, внезапно появились несколько бойцов ОМОНа, которые задержали нескольких активистов. 

Кроме того, сообщают очевидцы, полицейские изъяли бидоны с едой, бутылки с водой и денежные средства, которые собирались для покупки провианта. По словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, полицейские изъяли  около 250 тысяч рублей

После этого оппозиционеры потребовали отпустить задержанных, однако полиция ответила новыми задержаниями, причем с особой жестокостью. В числе задержанных оказался и Илья Яшин. 

Судя по сообщения из микроблогов Twitter, активисты окружили автозаки и начали скандировать «Выпускай!», «ОМОН, верни кассу». Кто-то даже проколол колесо автобуса. С трудом, но он все таки покинул «Баррикадную» вместе с задержанными. 

Между тем, сами полицейские утверждают, что не хотели задерживать протестующих, однако те начали всячески их провоцировать, вынудив ОМОН действовать по сложившейся обстановке. 

В настоящее время «народные гуляния» на станции метро «Баррикадная» продолжаются до сих пор. По некоторым данным, там находятся около тысячи человек. 

Напомним, согласно  решению Басманного суда Москвы, лагерь оппозиции на Чистых прудах был разогнан , после чего протестующие переместились к «Баррикадной», где устроили лагерь на Кудринской площади у сталинской высотки. 

новости партнеров