Раскрыта личность серийного убийцы Зодиака

Как сообщает Time, 91-летний серийный убийца по прозвищу Зодиак, проживавающий в округе Солано штата Калифорния, лечится от алкоголизма. 

Такие сведения о знаменитом преступнике были размещены экс-полицейским Лафферти, работавшим некогда сотрудником дорожного патруля штата Линдо,  в его книге «Как скрывали убийцу Зодиака» спустя 40 лет после расследования преступлений, совершенных Зодиаком.

Лафферти отказался назвать имя и фамилию убийцы, упомянув лишь его псевдоним  - «Джордж Рассел Такер». Опубликование книги было отложено автором на столь длительное время в связи с тем, что были живы «некоторые фигуранты дела». Супруга Зодиака недавно умерла, и публикация стало возможна.

Как говорится в книге, Зодиак убил большое количество людей (37 человек) из-за супруги, изменившей ему c окружным судьей, который впоследствии помешал полицейским выйти на след Зодиака. 

В книге описана случайная встреча полицейского с убийцей на парковке в Вальехо, потрясшая его до глубины души, а также приведены различные доводы в пользу теории Лафферти, который консультировался с шестью детективами, занимавшимися расследованием дела Зодиака.

Большая часть книги посвящена загадочным криптограммам убийцы, которые он отсылал в редакции газет. Автор, который был во время Корейской войны расшифровщиком, утверждает, что нашел в них даже реальное имя убийцы.  

новости партнеров