Зэкам, убившим педофила, вынесли приговор

В Свердловской области судом определено наказание для тринадцати мужчин в возрасте от 20 до 37 лет, совершивших групповое сексуальное надругательство над одним из своих сокамерников, избив его после этого до смерти. Как мотивировали жестокую расправу сами заключенные, их 22-летний сокамерникРоман Есаулков был убит потому, что являлся педофилом.

По сообщениям официального сайта областного следственного управления, виновным в смерти серийного насильника назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех месяцев до 15 лет в исправительных колониях строгого и особого режима.

Как свидетельствуют материалы дела, в начале февраля 2011 года Романа Есаулкова, осужденного за ряд преступлений сексуального характера в отношении малолетних, поместили в камеру следственного изолятора № 1. Конфликт возник в ночь с 7 на 8 февраля. В ходе ссоры Есаулкову были нанесены побои одним из осужденных, затем 12 других его сокамерников совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. После чего девять из находившихся в камере осужденных "причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, что по неосторожности повлекло его смерть 10 февраля 2011 года в следственном изоляторе".

Сексуальный подтекст и жестокость расправы свидетельствуют о том, что причиной ее, вероятней  всего, были преступления, совершенные погибшим. Как известно, в уголовном мире педофилы относятся к наиболее презираемой группе. Понятия криминальной среды позволяют таких людей безоговорочно подвергать сексуальному насилию и убивать. В подобных расправах уголовники, как правило,  проявляют особое единодушие.

новости партнеров