Президент Тайваня оштрафован за агитацию в Facebook

Все знают, что всяческая агитация за кандидатов за день до выборов запрещена, как и в сам день выборов. Но если за телевидением, радио и прочими средствами массовой информации правоохранительным органам следить легко, то с Интернетом всё намного сложнее. 

В этом убедился президент Тайваня Ма Инцзю, победивший на недавних выборах. Он подумал, что нашел лазейку в законе, начав агитацию в Facebook прямо в день выборов. Центральная избирательная комиссия Тайваня вчера вынесла вердикт по этому делу: президент должен выплатить штраф в размере 500 тысяч местных долларов (Это примерно 17 тысяч долларов США).

Ма Инцзю призывал людей голосовать за него при помощи своей странички в социальной сети Facebook. Но нельзя сказать, что это сыграло ключевую роль в победе Ма Инцзю на выборах. Преимущество было слишком большим, за него 14 января проголосовали 51,6 процента избирателей.

Ма Инцзю также является председателем партии "Гоминьдан". На своём посту он чувствует себя отлично, да и жители страны им довольны. Это уже вторая победа на выборах для Ма Инцзю. Первый раз он стал президентом страны в 2008 году. Ранее Ма Инцзю являлся мэром Тайбэя. На январских выборах главным соперником действующего президента Тайваня был представитель Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь. Но он занял лишь второе место, набрав 45,6 процента голосов.

новости партнеров