13-летний ребенок выпал из окна школы

В одной из московских школ 13-летний ребенок выпал с третьего этажа, когда открывал окно по просьбе учителя.

К счастью, Арсений остался жив, однако из-за падения, сообщает LifeNews, ребенку предстоит перенести несколько десятков пластических операций, общая стоимость которых оценена специалистами в 1,5 миллиона рублей. 

При падении шестиклассник сломал себе левую руку и ногу, челюсть, нос и лобную кость. Причем лицо ребенка буквально расплющило от удара об землю. Ни один пластический хирург пока не берется оперировать Арсения. 

Несмотря на полученные травмы, школьник четко помнит все подробности произошедшего. По его словам, 42-летняя учительница Елена Рыкова попросила его  закрыть форточку. Сначала он хотел закрыть окно, а потом закрыть и форточку, но подумал, что будет быстрее просто подвинуть парту и дотянуться до форточки. Из-за низкого роста дотянутся до форточки школьник не смог, и решил подпрыгнуть, но прыгнул прямо в открытое окно. 

При этом Арсений помнит и свое падение. Сначала он попытался рукой зацепиться за козырек, когда этого сделать не получилось, ребенок попытался сгруппироваться, именно это, считают врачи, и спасло жизнь школьника. Упав, Арсений потерял сознание, «скорая» приехала только через 30 минут. 

Как рассказала его мама Любовь Андреевна, только на лицевую хирургию требуется около миллиона рублей. Так же Любовь Андреева рассказала, что из школы, где учиться мальчик, ни разу не позвонили и не поинтересовались здоровьем своего ученика. Однако руководство учебного заведения оплатило палату ребенку. В настоящее время женщина намерена добиться компенсации от школы, поскольку денег на лечение сына у нее просто нет.

новости партнеров