Продажи iPad 3 в России начнутся в ночь на 25 мая

16 марта в Северной Америке и некоторых европейских странах стартовали продажи планшета iPad третьего поколения. Спустя несколько недель продажи стартовали в полутора десятках других стран. Но Россия по-прежнему практически не интересует компанию Apple. У нас в стране товары этой компании зачастую появляются в официальной продаже спустя три-четыре месяца. Нетерпеливым любителям электроники приходится заказывать устройства из-за рубежа. Также можно покупать неофициально товар, но в этом случае нужно заплатить вдвое большую сумму. Новый iPad начнет официально продаваться лишь через неделю.

Первое время шли разговоры о том, что новый планшет появится в продаже лишь в середине июня. Но оказалось, что на сей раз Apple решила ускориться, iPad 3 должен был прийти на российский рынок уже в начале мая. Но этого не случилось, так как внезапно Федеральная антимонопольная служба выставила протест Федеральной таможенной службе. Напомним, таможенники причислили планшеты iPad к другому типу устройств, нежели планшеты от других производителей. В итоге Apple была освобождена от таможенных сборов. Из-за этого дела сроки поставки нового iPad сорвались.

Теперь источники на рынке бытовой электроники говорят, что планшет iPad 3 начнет продаваться в ночь на 25 мая. Такую информацию от источников получила газета "Коммерсантъ", опубликовав сегодня данную новость. Также газета сообщает, что владельцы крупных розничных сетей до сих пор не определились со стартовой ценой на третий iPad. Сейчас известно лишь, что ниже 25 тысяч рублей за самую простую версию ценник точно не опустится.

Нужно отметить, что в российских LTE-сетях планшет iPad 3 работать точно не будет. Американская компания Apple поспешила, заточив планшет под свой диапазон частот LTE-сетей. В Европе, Азии и России он отличается от американского, о чём уже не раз упоминалось. Всего в Россию в качестве первой партии поступит 30 тысяч устройств.

новости партнеров