Динозавра продадут на аукционе

В Нью-Йорке собираются продать с молотка самый древний лот в истории торгов - скелет динозавра, возраст которого оценивается примерно в 75 миллионов лет. Кости древнего животного были найдены в пустыне Гоби. Археологампришлось на протяжении долгих семи лет буквально по частицам собирать остов реликтового чудовища, одного из крупнейших  представителейтираннозавра рекс, или, как по-другому еще его называют, "королевского ящера-тирана". Размер только одного черепа динозавра в длину достигает более двух с половиной метров, каждого зуба – не менее 15 сантиметров.

Стартовая стоимость динозавра, по предположительным прогнозам, может составить от 850 тыс. и в ходе торгов возрасти до 2 млн. долларов. Так 15 лет тому назад был продан тираннозавр, стоимость которого в конечном итоге составила 8 млн. долларов.

Тираннозавр рекс, обитавший на территории  Северной Америки в конце мелового периода, является самым знаменитым динозавром-тероподом. По поверхности земли он перемещался со скоростью, приблизительно, 70 километров в час, имел бинокулярное зрение и прекрасное обоняние. Кроме того, рекс оказался очень киногеничным. Его образ использовался во многих фильмах в разные годы, и поэтому внимание кинематографистов к столь древнему экспонату торгов также может подогреть страсти на аукционе. 

новости партнеров