Частный корабль Dragon вновь не полетел к МКС

19 мая в 12:55 по московскому времени с мыса Канаверал должен был состояться долгожданный старт частного космического корабля Dragon, который должен состыковаться с Международной космической станцией. Это был бы первый полет к МКС частного корабля. 

Но взлет Dragon вновь отменили. Теперь старт был отменен в самый последний момент, когда двигатели уже работали. Причиной этому послужила неполадка в одной из силовых установок, где компьютер зафиксировал повышенное давление.

Причина неполадки пока остается загадкой. Специалисты лишь заявляют, что она случилась в пятом двигателе корабля. Совершенно не исключено, что датчик давления сработал ложно. Теперь специалисты будут разбираться, что же произошло на самом деле. Лишь после уточнения причин полет Dragon может быть разрешен.

Старт полета частного космического корабля Dragon переносится не в первый раз. Первый раз запрет на полет подал Роскосмос. Затем произошли технические неполадки, пришлось оборудование дополнительно проверять. А вот теперь запуск дошел до стадии включения двигателей, но вновь последовала его отмена. Если конструкторы определятся с причиной высокого давления быстро, то новая попытка может быть произведена уже 22 мая.

новости партнеров