"Челси" по пенальти выиграл Лигу Чемпионов УЕФА

Поздним вечером 19 мая завершился финал Лиги Чемпионов УЕФА. В нём лондонский "Челси" смог одолеть мюнхенскую "Баварию". Причём, английская команда сначала отыгрывалась по ходу основного времени, а затем и в серии пенальти.

Долгое время казалось, что основное время закончится нулевой ничьей. Моменты футболисты создавали, но были они зачастую не самыми острыми. В конце концов, на 82-й минуте за "Баварию" забил Томас Мюллер. После этого игроки клуба, на поле которого и проводился финал турнира, почувствовали себя победителями. Безалаберно был разыгран штрафной удар. Футболисты "Челси" решили этим воспользоваться и провели замечательную голевую атаку, которую реализовал Дидье Дрогба. 1:1, матч перетекает в дополнительное время.

Как частенько случается, дополнительное время не закончилось ничем. Никто не хотел серьезно рисковать. Пришла пора серии пенальти. Её опять отлично начали игроки мюнхенского клуба. Первыми пробивали мюнхенцы. Они свой удар реализовали. А вот футболист "Челси" забить не смог. Дальше "Бавария" реализовала ещё два удара. Причём, третий удар исполнял голкипер команды Нойер. Увы, после него оба пробивающих футболиста "Баварии" ошиблись. Удар Ивицы Олича парировал Петр Чех, а Бастиан Швайнштайгер угодил мячом в штангу. А оба игрока "Челси" свои удары направили мимо вратаря в сетку ворот. Вторым из них стал Дидье Дрогба, которого спустя пару минут признали лучшим игроком матча. В итоге лондонская команда добилась победы в серии пенальти со счетом 4:3.

Поклонники "Челси" должны радоваться победе в Лиге Чемпионов очень сильно. Это первая победа лондонского клуба такого рода, ранее "Челси" дошел один раз до финала, но там проиграл "красным дьяволам". Также эта победа позволяет лондонцам участвовать в Лиге Чемпионов и в следующем сезоне. Напомним, в чемпионате Англии клуб занял лишь шестое место, которое не дает право на заявку в Лигу Чемпионов.

новости партнеров