Знаменитости
Французскими учеными разработаны обои для жадных людей
Наука
21 мая 2012 г. 2:25
Время чтения: 1 минута

Французскими учеными разработаны обои для жадных людей

Мечтающим похудеть людям технологи регулярно предлагают новинки из мира высокотехнологичных устройств, тем, кто следит за количеством потребляемых калорий,  соответствующие приборы контроля, а любителям чтения многообразный мир электронной  книги.

Если вы опасаетесь заблудиться, вам предложат навигаторы, для ленивых существует множество многофункциональныхи разнообразных пультов управления к бытовой технике, а творчески одаренным предоставлены в распоряжение устройствадля написания музыки или рисования. Пришло время придумать что-то и для жадных людей. Учеными французского Политехнического института Гренобля совместно с Центром бумажных технологий были разработаны комнатные обои, способные блокировать прохождение Wi-Fi-сигналов. Экранируя радиоволны в диапазоне частот, которые используются для сигналов WiFi, они при этом не задерживают другие радиоволны.

Если внимательно рассмотреть новые обои, можно заметить, что в их составе используется особое покрытие из серебра, которое нанесено на подложку в виде решетки. Серебро при производстве обоев просто добавлено в краску, которой выполнен рисунок. Общее количество используемого металла ничтожно мало, но и этого количества достаточно, чтобы полностью экранировать радиоволны нужной длины, а в недалеком будущемвыпускать по такой технологии даже прозрачные обои.

Оклеенная защитными обоями комната, изолируется от проникновения внутрь WiFi сигнала, а также от его выхода изнутри, что абсолютно не мешает работе мобильных телефонов и радиоприемников. При массовом производстве стоимость разработки достаточно невелика и сравнима с ценой на обычные обои

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас