Из-за "антиисламских" материалов Пакистан заблокировал Twitter

В Пакистане заблокирован доступ к сети микроблоговTwitter. Правительство страны обратилось к руководству "Твиттера" с просьбой пресечь обсуждение карикатур на пророка Мухаммеда, так как многими мусульманами карикатурные изображения пророка расцениваются как богохульство.

"Мы вели переговоры с ними вплоть до минувшей ночи, но Twitter отверг нашу просьбу, поэтому мы вынуждены были заблокировать его", —  так объяснил это решение глава телекоммуникационной администрации Мухаммад Ясин, отметив также, что не знает, как долго будет заблокирован сайт.

Этот случай вмешательства властей Пакистана в деятельность пакистанских интернет-компаний уже не первый. В 2010 году на две недели из-за похожей ситуации был заблокирован доступ к социальной сети Facebook. Тогда у клириков и мусульманской общественности возмущение вызвал призыв одного из анонимных пользователей сети назначить день, в который каждый мог бы нарисовать образ пророка Мухаммеда, с целью обеспечить винтернет-пространствеПакистана большую степень свободы слова.

На этот раз, как свидетельствуют СМИ, материалы, которые так и небыли удалены в Twitter, содержали призыв к участию в конкурсе карикатур на Пророка Мухаммеда. Проходящий в сети Facebook конкурсв Пакистане сочли богохульством. Как сообщает МухаммадЯсин, Facebookвсе же "понял обеспокоенность Пакистана", и дал согласие закрыть доступ к ряду материалов.

В воскресенье 20 мая Министерством информационных технологий Пакистана доступ к популярным микроблогамTwitter был заблокирован.

новости партнеров