Ученым просят деньги на продолжение поиска инопланетян

Калифорнийский Институт поиска внеземных цивилизаций прекратил свои поиски из-за недостатка финансирования. Как сообщает профессор из Северно-Европейской обсерватории Центра астрофизики Гарик Исраелян, им необходимо институту не хватает около 200 тысяч долларов, чтобы снова активировать систему телескопов Аллена в Калифорнии, которые были переведены в спящий режим из- за недостатка средств.

Ученые как могут пытаются добыть средства, так на научном фестивале, который был посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина, было объявлено о сборе пожертвований для запуска системы телескопов. По словам ученых, сейчас эти деньги им особенно необходимы потому, что на данный момент они находят все больше и больше планет по своей атмосфере и размерами схожие с Землей. Ученые утверждают, что если деньги дадут им сегодня, то инопланетян они найдут уже завтра.

Напомним, основной частью проекта по поису внеземных цивилизаций является комплекс телескопов Аллена, который состоит из 42 тарелок. Сам же Институт поиска внеземных цивилизаций начал свою работу в феврале 1985 года.

Ранее комплекс продолжал свою работу за счет различных научных грантов.

новости партнеров