Убийство президента холдинга "8 марта" Михаила Кравченко

В ночь на 20 мая в поселке Переделкино Московской области былубит Михаил Кравченко, президент одного из крупнейших отечественных производителей мягкой мебели холдинга "8 Марта”.  Как сообщает газета "Коммерсантъ", возвращавшемуся в своем автомобиле с банкета предпринимателю путь перегородила машина киллеров.

Бизнесмен вынужден был остановить машину. Преступники открыли огонь из пистолетов. Всего было произведено не менее шести выстрелов. Кравченко получил два ранения в голову и четыре в грудь, от которых скончался на месте. По факту свершившегося преступления возбуждено уголовное дело.

Следователям пока не совсем ясны мотивы преступления. В настоящий момент изучается круг общения коммерсанта, структура его бизнеса, а также выясняются подробности возможных конфликтов со знакомыми убитого и партнерами по бизнесу. Следователями изъяты деловые бумаги бизнесмена, его ежедневники, персональный компьютер и даже домашние записи и фотоальбомы.

Оперативники также надеются вычислить предполагаемых преступников по телефону, для чего уже сделаны запросы в сотовые компании обо всех телефонных звонках, которые были совершены с территории Переделкино за последние несколько суток.

Друзья убитого предпринимателя тоже пока не могут назвать никаких вероятных причин убийства. Вице-президент холдинга Светлана Савельева выразила сомнения по поводу того, что преступление как-то может быть связано с работой бизнесмена в компании. Она не смогла даже вспомнить, чтобы у М.Кравченко были какие-то личные конфликты со знакомыми. Между тем журналисты припомнили несколько произошедших инцидентов, которые были связаны с бизнесом М.Кравченко. Так, в 2010г. обанкротившиеся мебельные сети "Мебель 21 век" и "Мир мебели", не сумевшие рассчитаться с покупателями за уже оплаченную мебель, обвинили в срыве заказов М.Кравченко. Но вина бизнесмена все же не была доказана. Предприниматель также имели конфликты с коллегами по мебельному бизнесу: им было инициировано несколько судебных исков против конкурентов, за то, что те нарушали авторские права.  Кравченко заявил, что конкурентами закупались образцы разработанной конструкторами холдинга мебели, копировались и затем продавались уже под другими брендами.  

новости партнеров