Вооруженные школьники напали на дворников - таджиков

Как сообщает «Русской службе новостей» дежурный офицер из управления информации и общественных связей столичного ГУВД Аркадий Баширов, накануне вечером шестеро вооруженных подростков ворвались в квартиру на улице Бусиновская Горка на севере Москвы и, угрожая пистолетами трём гражданам из Таджикистана, работающим в Москве дворниками, потребовали от них золото и деньги. 

Со слов Баширова,получив отказ, подростки «нанесли потерпевшим побои и попытались скрыться. По подозрению в совершении преступления было задержано шесть несовершеннолетних. Одна из задержанных – девушка. Подростки 1995-1998 года рождения были доставлены в полицию».

По уточняющим данным  "Интерфакса", задержанными оказались студенты первого курса колледжа номер 55, ученики восьмого класса школы номер 142416, 16-летний ученик девятого класса столичной школы 221, ученик  1995 года рождения из колледжа подмосковного Щелкова, а также нигде не учащийся подросток, который проживает  в том же доме, что и пострадавшие. 

Среди задержанных также ученица девятого класса школы номер 684. Бросившиеся в погоню за нападавшими таджики догнали подростков на улице Маршала Федоренко у дома 2, тутже завязалась драка, о которой очевидцы поспешили сообщить в полицию. Оперативно прибывшие на вызов сотрудники ближайшего отдела задержали всех участников происшествия, доследственная проверка которого в настоящее время проводится сотрудниками столичного управления СК РФ. 

новости партнеров