Стросс-Кана снова обвиняют в изнасиловании

Прокуратура Франции начала расследовать дело против Доминика Стросс-Кана, который раньше числился директором Международного валютного фонда. 

В этот раз его обвиняют в групповом изнасиловании одной из сотрудниц эскорт-службы. Данная сотрудница указывает на комиссара полиции и бывшего главу филиала компании BTP Eiffage в качестве соучастников преступления.

Во французской прессе ранее появлялись сообщения о том, что Стросс-Кану могут предъявить обвинение в групповом изнасиловании. Теперь прокуратура начала предварительное расследование, это уже не слухи. Занимается этим делом прокуратура города Лилль.

Согласно показаниям потерпевшей, она вместе с другой сотрудницей эскорт-службы 16 декабря 2010 находилась в некоем отеле Вашингтона. Вместе с ними двумя там находились экс-глава МВФ, комиссар полиции Жан-Кристоф Лагард, бывший глава филиала BTP Eiffage Давид Роке и предприниматель Фабрис Пашковски. К сексуальным отношениям сотрудницу первым принудил в грубой форме Стросс-Кан. Девушка пыталась уговорить его остановиться, так как это противоречит правилам эскорт-службы. Вот только показания обеих девушек не сходятся. Орели, так звали вторую сотрудницу, говорит, что девушка не отказывалась от близости со Стросс-Каном. Именно на противоречивость показаний будут делать упор адвокаты Стросс-Кана.

Это уже второе подобное обвинение бывшего главы МВФ. Ранее в изнасиловании его обвиняла горничная, против которой Стросс-Кан затем подал ответный иск. Он заявил, что всё это грубая клевета. Которая, к тому же, вынудила его отказаться от участия в нынешних президентских выборах. Также он заявляет, что ложные показания сыграли свою решающую роль в отстранении Стросс-Кана от управления МВФ. Ущерб всему этому Стросс-Кан оценил в один миллион долларов. Адвокаты горничной поражены всем этим, они называют это самым большим проявлением женоненавистничества.

новости партнеров