Землетрясение в Болгарии

В выходные поступало сообщение о произошедшем землетрясении в Италии. А вчера подобное бедствие произошло в Болгарии. Его магнитуда составила 5,6 балла. Такую цифру называет Геологическая служба США.

Очаг природного явления залегал на глубине 9,4 километра в 25 километров к западу от Софии. Толчки землетрясения можно было ощутить по всей западной части Болгарии. По предварительным данным, жертвы землетрясением не вызваны.

Как и в Италии, в Болгарии землетрясением разрушено несколько строений. В частности, в городе Перник, которых находился в девяти километрах от очага, был разрушен старый дом. В результате землетрясения более тридцати человек обратились за медицинской помощью. Часть из них жаловалась на высокое кровяное давление.

Во время землетрясения многие люди в столице страны спешно покинули свои жилища. Некоторые не возвращались в дома всю ночь.

Также вчера в Италии зафиксировано афтершоковое землетрясение с магнитудой 5,1 балла. Оно состоялось в провинции Эмилия-Романья, на севере Италии. И если в результате основного землетрясения погиб лишь один человек, то в этот раз погибли семеро. Это три женщины (У них произошел инсульт) и четыре рабочих с фабрики. И вновь разрушены некоторые строения провинции. Некоторые из них - весьма древние и ценные.

новости партнеров