Вынесен приговор по делу о "Невском проспекте"

Сегодня, 22 мая, Тверской суд Москвы огласил приговор в отношении девятерых обвиняемых в подрыве «Невского проспекта» в 2009 году. 

Обвиняемых признали виновными в терроризме, незаконном обороте оружия и убийствах. Их приговорили к лишению свободы сроком от 7 лет до пожизненного заключения. 

Кроме того, суд удовлетворил иск РЖД, согласно которому четверо подсудимых должны возместить компании ущерб в размере 134 миллионов рублей. 

Между тем, адвокат одного из обвиняемых Муса Плиев в интервью «Интерфаксу» сообщил, что настаивал на оправдательном приговоре для своего клиента и других фигурантов дела. По его словам, вина обвиняемых не доказана, а все показания были получены под давлением. Кроме того, Плиев уверен, что виновные во взрыве были просто «назначены». 

Напомним, подрыв «Невского проспекта» произошел 27 ноября 2009 года. На перегоне между станциями Алешинка-Угловка сработало взрывное устройство. В результате теракта погибли 27 человек, 132 получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшими по этому делу были признаны 240 человек.

новости партнеров