Секретная резиденция Лукашенко

В то время как Белоруссия переживает экономический кризис, а государственное телевидение критикует Дмитрия Медведева, белорусский лидер решает проблемы своей страны в своем особняке на территории заказника "Межозерный".

Особняк расположен на берегу озера Северный Волос на Браславщине, который известен лекарственными свойствами своей глины, во многом превосходящее глину Мертвого моря. В самом же заповеднике ранее было запрещено даже разводить костры, а строительство каких-либо объектов было просто немыслимым. Однако несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, особняк был возведен гораздо быстро.

По словам строителей, его территорию ограждает 5-и километровый забор из бревен, стоимость одного пролета такого ограждения обошлась всего в 1 миллион 200 тысяч белорусских рублей. Кроме того для строительства пристани завезли тысячи тонн песка.

Все же лидер Белоруссии проявил благоразумие и обошелся без лишнего лоска и пафоса. Хозяин особняка удовлетворил свои потребности лишь золотой сантехникой и минимально необходимым составом обслуживающего персонала в 60 человек.   

новости партнеров