Губернатор Кировской области стал жертвой банковских мошенников

Никита Белых, занимающий сейчас пост губернатора Кировской области, пожаловался на кражу денег с его кредитной карты. Как и во многих других подобных случаях, мошенники списывали мелкие суммы, пока обладатель банковской карты этого не заметил.

Губернатор Кировской области незамедлительно написал о беде в Twitter. Он отметил, деньги списывались с начала мая. Мошенники проводили транзакции с Бонны, Майами и Копенгагена. Точную потерянную сумму губернатор называть не стал, назвав её приличной.

Основной ошибкой Никиты Белых являлся отказ от услуги SMS-уведомлений. Губернатор Кировской области заявляет, что его телефон и так вечно трезвонит и забит различными сообщениями. Также Белых оповестил всех, что с банком он сейчас разбирается. Вполне возможно, что деньги удастся вернуть.

В последнее время политики часто жалуются на подобные проделки мошенников. Если вспоминать глав регионов, то буквально на прошлой неделе мошенники смогли снять деньги у губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Но в этом случае мошенники в свою пользу использовали услугу привязки банковской карты к мобильному телефону пользователя. Губернатор после этого пожаловался на то, что "Вымпелком" не проверяет идентичность владельца телефона и пластиковой карты.

новости партнеров