Эксперты: Китай захватит Дальний Восток, Сибирь и Урал

В далеком 2002 году эксперты Совета Федерации подготовили доклад по теме «Проблема нелегальной миграции из Китая в контексте задач миграционной политики Российской Федерации». Основной смысл данного документа заключался в том, что к середине 21-го века самой большой национальной группой в России после самих русских станут китайцы.

Приводя текст доклада «Свободная пресса » пишет, что жители Поднебесной способны быстро перемещаться в поисках заработка и лучших условий для жизни. В Китае, как минимум, около 260 миллионов безработных. В перспективе большая часть этой массы людей может хлынуть на российскую территорию. Уже сейчас, по официальным данным, в России только на постоянной основе проживают 40 тысяч китайцев и еще около 150 тысяч приезжают на заработки. Однако в действительности, считают эксперты китайцев в России не менее 3 миллионов, причем их число продолжает расти.

Очевидно, что с такими темпами китайцев на Дальнем Востоке станет больше, чем российских граждан. В конце концов, дойдет до того, уверен заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, что Китай потребует у России эти земли. Кроме того, Поднебесная может пойти и военным путем. Для этого, считает политолог, они сначала захватят Казахстан, а затем завладеют Дальним Востоком, Сибирью и Уралом. При этом Китай будет вынужден расширить свои территории из-за роста численности населения и нехватки ресурсов, без которых невозможно дальнейшее экономическое развитие страны.

Как утверждает Александр Храмчихин, российское правительство догадывается, что Китай будет проводить экспансию на территорию Российской Федерации, однако считает такую оккупацию гарантией целостности страны. То есть Урал, Сибирь и Дальний Восток хоть и будут переданы Китаю, однако формально будут считаться российским территориями.

новости партнеров