Установлена личность "фальшивого ветерана"

Стало известно, что на трибуну Красной площади попасть легче, чем на простейшие мероприятия в московских клубах. Может даже не потребоваться приглашение. Нужно лишь стать "ряженым ветераном" или "лже-генеральшой".

Данное событие случилось 9 мая. После парада журналисты зафиксировали Шолпан Гриняеву на Красной площади в форме генерала. Женщина представлялась Александрой. Никаким генералом она не была. Раскусили женщину блогеры. На днях телеканал НТВ взял интервью у Шолпан Гриняевой. Казалось бы, она надела совершенно чужую форму и медали, попав таким образом в центр празднования 9 мая. Но в интервью женщина утверждает, что звание Героя ей дали за перевязку ран.

О 81-летней женщине в подмосковном городе люди отзываются нелестно. Но это не идет ни в какое сравнение с шумихой, которая поднялась в Интернете. Блогеры выяснили, что на трибуне в качестве генерала сидит подсадная утка. И это среди тех, кто кровь свою проливал на фронте! Женщине сразу же прилипло прозвище баба Шура или "ряженый ветеран".

Проживает Шолпан Гриняева в Мамонтовке. После приезда телевизионщиков женщину увезли в неизвестном направлении родные. Нужно отметить, что ничего нового журналистам "лже-генеральша" не поведала. От неё лишь сыпались упреки в адрес прессы. Мундир и ордена, как оказалось, принадлежали её мужу, с которым женщина жила с 1945 года.

новости партнеров