В театре Станиславского разразился скандал

В Москве возник громкий скандал вокруг спектакля, поставленного театром Станиславского и Немировича-Данченко по пьесе Уильяма Шекспира.Постановщик спектакля английский режиссер Кристофер Олден, композитор Бенджамин Бриттен.

Родители поющих в хоре театра детей утверждают, что данная постановка пропагандирует половые извращения и педофилию. Возмущенные этим фактом, родители написали письмо протоиерею Всеволоду Чаплину, рассказав в нем о том, что главным героем спектакля является изнасилованный в школе учителем-педофилом мальчик. Причем, мальчик в момент изнасилования находился под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной. 


По словам родителей, второй и третий акты спектакля пронизаны откровенными сценами совращений, актов мастурбации, садомазохизма, призывов к сексу, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мочеиспускания на сцене и матом. При этом участники хора театра, дети, по ходу действия стоят с сигаретами в руках и спиртным.

Московская хоровая капелла мальчиков уже отказалась от участия в постановке. Руководитель  ансамбля Виктория Смирнова в интервью "Эху Москвы " призналась, что ей очень жаль потраченных усилий на репетиции, но все же нравственное здоровье исполнителей для нее важнее.

Известный режиссер Роман Виктюк, между тем, призывает родителей не торопиться с выводами о спектакле, хотя бы из уважения к музыкальным произведениям великого Бриттена, которые звучат в спектакле.

Премьера, тем не менее, пока не отменяется. В столице пройдут сразу 4 спектакля, первый из них состоится уже 10 июня нынешнего года. Стоимость билетов - от двух с половиной тысяч рублей.

новости партнеров