В Ираке российских байкеров обвиняют в шпионаже и избивают

В Ираке по подозрению в шпионаже были задержаны российские байкеры, совершавшие мотопробег по странам Ближнего Востока, сообщил представитель мотоклуба RAMCC  Александр Орлов. 

По его словам, на территорию Ирака российские путешественники въехали еще 17 мая. Ранее они были в Турции, откуда уехали в Иран, а затем направились в Ирак. Однако американский конвой не пустил россиян дальше, тогда байкеры решили объехать его через город Киркук, но там их задержали. После звонка российскому консулу путешественников  благополучно отпустили. 

После этого байкеры поехали в Багдада. Их задержали в 20 километрах от города люди в военной форме. Мотоциклистов доставили на иракскую военную базу и отобрали документы. 

Как гласит SMS-сообщение одного из задержанных байкеров, опубликованное Орловым, российских путешественников избивают, обвиняют в подделке виз и шпионаже. Что касается представителей российского посольства в Ираке, то они, по некоторым данным, пока не предпринимали попыток помочь гражданам своей страны. 

Как рассказал член мотоклуба Олег Капкаев, ему удалось дозвонится до консула, но тот объяснил, что находится в Багдаде на конференции по ядерному оружие. Возможно, именно из-за конференции задержанных в Ираке россиян не доставили в посольство.

новости партнеров