На аукционе продают кровь Рональда Рейгана

Скандал вокруг одного из интернет-аукционов набирает обороты по обе стороны Атлантики - в США и Британии.

На аукционе была выставлена на продажу пробирка с кровью бывшего президента США Рональда Рейгана. Как свидетельствует медицинский отчет, прилагаемый к лоту, кровь на анализ свинца у президента была взята сразу после покушения на него (30 лет тому назад).

Интернет-магазин, расположенный на британском острове Герсни, не гарантирует подлинность лота, однако уверяет, что образец крови, действительно, настоящий. Сделанная пометка на пробирке являет четко видимое имя Рональда Рейгана, фамилию его лечащего врача - Арон, диагноз (огнестрельное ранение), с которым поступил в госпиталь пациент, и  датупоступления в госпиталь- 30 марта 1981-го (день покушения).

Торги за лот, цена которого уже превысила 9 тыс. фунтов стерлингов (15 тыс. $), ведутся круглосуточно.

Анонимный продавец пробирки с запекшейся кровью утверждает, что пробирка попала к нему от его покойной матери, работавшей в то время в госпитале медсестрой, и хранилась в семье 31 год.

Фонд имени Рональда Рейгана заявил о своем намерении выступить с судебным иском владельцам интернет-сайта и продавцу необычного лота, если лот не будет снят с аукциона. Также в США будет проведено расследование, цель которого - выяснить, почему университетский госпиталь в Вашингтоне, так халатно распорядился находившимся в нем биологическим материалом (по словам продавца, его матери было разрешено забрать пробирку с кровью президента домой).

Тем временем родственники покойного главы государства сейчас пытаются запретить торги.

новости партнеров