Блоггеры: Медведев живет не по средствам

Блоггеры активно обсуждают фильм о дорогих реальной стоимости вещей, которые принадлежат президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Документальный фильм под названием "Жизнь миллиардера на зарплату миллионера" появился на страннице Живого Журнала пользователя под ником Tebedam. За короткий период ролик успел наделать много шума.

В нем автор публикует реальную стоимость принадлежащих президенту вещей. Так общая сумма часов, которые принадлежат Дмитрию Медведеву составляет приблизительно 4 миллиона рублей. Кроме часов у президента имеется ряд фотоаппаратов и объективов на общую сумму 2 миллиона рублей и, разумеется, квартира стоимостью 140 миллионов рублей.

По официальным источникам заработная плата президента в 2008 году составляла 145 тысяч рублей в месяц, а в 2010 году 301,5 тысячу рублей.

Особый интерес у блоггеров вызвала фотография, снятая в президентской резиденции "Горки-9", на которой Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин едят черный хлеб запивая его кефиром на фоне аудиосистемы, стоимость которой составляет 200 тысяч долларов. 

Своим фильмом автор хотел показать, что затраты президента явно не соответствуют его официальным доходам.

новости партнеров