В Бразилии ученый доказывает существование планеты X

Родни Гомес, астроном из Бразилии, утверждает, что за Плутоном находится планета  по размерам в четыре раза больше Земли.

Ученый пришел к такому выводу, изучив отклонения орбит ледяных объектов за орбитой планеты Нептун, и предоставил расчеты, доказывающие его теорию.

За Нептуном расположена область, включающая в себя малые космические тела, по-другому, рассеянный диск, состоящий из кусочков люда. Ученного заинтересовало то, что теоретически предсказанные орбиты вращения этих ледяных объектов отличаются от действительных. Родни Гомес предположил, что за Плутоном расположена некая планета X, воздействующая своим магнитным полем на движение объектов в рассеянном диске Нептуна. Ученый даже предсказал ее предполагаемые размеры, заявив, что они в четыре раза больше размеров Земли. 

Однако ученое сообщество отнеслось к его доказательствам довольно критично, потому как изменения орбит движения находящихся за Нептуном космических тел может происходитьпо ряду других, более реальных  причин, и к тому же, вероятна неточность вычислений.

новости партнеров