Дизайнер Apple стал рыцарем

Англичанин Джонатан Айв, старший  вице-президент  Apple по промышленному дизайну, удостоен титула рыцаря Британской Империи. 

Айв получил звание рыцаря за заслуги в области предпринимательства и дизайна. О присуждении титула было объявлено еще в декабре 2011 года. Церемония посвящения, которую проводила принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II, состоялась в Букингемском дворце 23 мая.

Дизайнер, которому принадлежит авторство дизайна довольно многих популярных продуктов Apple - алюминиевых и титановых PowerBook G4, iMac,  MacBook, iPod, unibodyMacBookPro, iPad и iPhone,  начал работать в Apple в 1992 году.

Джонатан Айв родился в 1967 году, по окончании политехнического университета в Ньюкасле, где занимался изучением промышленного дизайна, вместе с тремя своими друзьями основал дизайнерское агентство Tangerine, в числе клиентов которого была компания Apple.

Успешное создание для Apple прототипа ноутбука привело к тому, что корпорация предложила дизайнеру полную занятость.

Следует отметить, что Айв уже имеет титул командора Британской империи, пожалованный ему в 2005 году. Теперь же он является рыцарем-командором Британской империи, что поднимает его  еще на оду ступень иерархии.

новости партнеров