Жестокая драка депутатов Рады закончилась кровопролитием (ВИДЕО)

Российские депутаты Госдумы очень любили подраться на своих заседаниях в 1990-ых годах. Сейчас эта не самая лучшая традиция ушла в прошлое. Но на Украине подобные случаи до сих пор бывают. Была драка в прошлом году, а на днях произошла очередная. Ожесточенный спор вызвал закон о придании русскому языку статуса регионального в 13 субъектах Украины. Драка привела к ранению головы одного из депутатов от БЮТ.

Всё произошло в четверг. Обсуждение нового закона продлилось до позднего вечера. Партии регионов хотели побыстрее придать русскому языку такой серьезный статус. В итоге в здании Верховной Рады вспыхнуло побоище. К драке привела попытка оппозиционеров захватить охраняемый регионалами президиум.

Законопроект о придании русскому языку статуса регионального в нескольких регионах страны внесен в Верховную Раду Вадимом Колесниченко, депутатом от Партии Регионов. Русский язык должен был стать официальным для тех регионов, где на нём говорит более десяти процентов жителей. Нужно отметить, что драка началась именно во время выступления Колесниченко. В президиум во время выступления прорвались депутаты от "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная Самооборона". Они попытались сорвать это выступление. Им это удалось, но только ценой массового побоища.

Особых травм или ранений у депутатов после побоища не зафиксировано. Лишь депутату Николаю Петруку разбили голову. Его с места действия увезла "скорая помощь". Есть предположение, что ему нанесли удар кастетом. Точность этого утверждения будут выяснять журналисты, у которых есть огромное количество видеозаписей происходившего вчера в Верховной Раде события. Некоторые источники сообщают, что ещё одна "скорая помощь" приезжала для оказания услуг Вадиму Колесниченко.

Рассмотрение законопроекта ещё не закончено. Оно возобновится уже в скором времени, когда Рада вновь начнет свою работу.

новости партнеров