"Яндекс" обогнал по посещаемости "Первый канал"

Известно, что количество телезрителей начинает уменьшаться в пользу интернет - пользователей. Относительно недорогой и доступный высокоскоростной интернет, наличие компьютера практически в каждом доме привело к тому, что в последнее время люди узнают новости или ищут необходимую им информацию в интернете, оставляя телевизоры пылиться в темных углах. 

Тем не менее, телеаудитория значительно превышает количество интернет - пользователей.  Однако данные TNS  показали, что за апрель 2012 аудитория «Яндекса» превысила количество зрителей «Первого канала». Так, если  «Первый» в среднем в сутки смотрели около 18,2 миллионов человек, то страницы «Яндекса» посещтили около 19,1 миллиона человек. Так же на пятки «Первому каналу» наступает Mail.ru, который почти догнал его по недельной аудитории. 

TNS отмечает, что за последний месяц значительно сократилась разница между теле и интернет аудиторией. Тем не менее, исследования «Левада-центра» показывают, что лишь 14% россиян узнают новости из интернета, а оставшиеся все так же смотрят новости на государственных телеканалах.

новости партнеров