У стен Кремля скончался турист из Франции

73-летний гражданин Франции Руш Франкуа неожиданно почувствовал себя плохо как раз в то время, когда находился рядом со старинной крепостью в самом центре Москвы.

Как сообщает Life News , это произошло в среду, в 17.45 по московскому времени, возле предмостного укрепления Кремля, Кутафьей башни. Французский турист скончался еще до приезда «cкорой помощи». 

Пресс-служба столичной полиции доложила о том, что пока известно только имя скончавшегося французского туриста, другую информацию о нем сейчас устанавливают. Однако, по данным, которые представили французские дипломаты о покойном соотечественнике, стало известно, что, мсье Руш, работавший во Франции на таможне и мечтавший побывать в России, прибыл в Москву по пятидневному туру, который он приобрел в компании SALT Travel в Тулузе. 

На данный момент тело Руша Франкуа находится в одном из московских моргов. Сейчас специалисты занимаются выяснением причин смерти туриста. В Москве также находится супруга Франсуа Руша Клодинь вместе со своим братом Филиппом Беру, которые должны были лететь завтра на экскурсию в Петербург, но отменили поездку из-за случившейся трагедии. 

Уже принято решение о том, что родственники мсье Руша доставят его тело на родину на следующей неделе. «Мы подключим к расследованию случившегося французских медиков, - говорит Филипп Беру. - Смерть Франсуа была странной. Мы просто шли у стен Кремля, и он вдруг упал. При этом он даже не хватался за сердце». По факту случившегося уже идет доследственная проверка.

новости партнеров