Знаменитости
Союз молодежи Волгоградской области «Единство» сделал обращение к В. Путину
Общество
26 мая 2012 г. 14:37
Время чтения: 2 минуты

Союз молодежи Волгоградской области «Единство» сделал обращение к В. Путину

В обращении, направленном В. Путину, содержится информация о ситуации, сложившейся в отношении Алихана Шамаева, основателя Молодежной организации «Единство». Согласно представленной в видеообращении информации, Союз молодежи Волгоградской области «Единство» является интернациональной организацией, созданной Алиханом Шамаевым в целях формирования толерантного отношения между молодежью различных национальностей и вероисповеданий и пропаганды здорового образа жизни.

Союз молодежи является организатором и участником различных культурных и спортивно-массовых мероприятий, в составе союза есть своя футбольная команда, ежегодно «Единство» проводит фестиваль восточных единоборств. Видеообращение заместителя руководителя Союза молодежи «Единство» Александра Токарева, выступающего от имени организации, направлено в защиту Алихана Шамаева от развернутой против него компании в СМИ и предвзятого отношения со стороны следственных органов. 

В настоящее время Алихан Шамаев находится в заключении из-за инцидента, произошедшего в ночном клубе Волгограда, где он в компании друзей и членов своей молодежной организации «Единство» праздновал завершение очередного фестиваля. В результате драки, спровоцированной потерпевшим, находившимся в нетрезвом состоянии, против А. Шамаева было возбуждено уголовное дело. При этом конфликту, возникшему на бытовой почве, придается отчетливый националистический характер. Ситуация, в которой человека, всю сознательную жизнь стремившегося к укреплению межнациональных связей обвиняют в преступлении, совершенном на почве национализма, в обращении охарактеризована как «странная».

Александр Токарев выразил надежду на поддержку президента РФ в деле восстановления доброго имени Алихана Шамаева. Запись видеообращения доступна по ссылке: http://www.youtube.com/watch? v=E6c7xlkVVUI&feature=youtu.be

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ