Бурановские бабушки заняли второе место на "Евровидение-2012"

26 мая прошел финал конкурса "Евровидение-2012". Напомним, что это 57 финал в истории "Евровидения", в котором принимали участие представители 26 стран. Зрители начали приходить за четыре часа до начала шоу, зал был наполнен до отказа.

По традиции финал "Евровидения-2012" открыл дуэт Ell & Nikki с песней Running Scared - победитель прошлого года. Представляющие Россию "Бурановские бабушки" выступали под шестым номером с песней "Party for Everybody".

Бабушки зажигали на сцене и взяли своей неформальностью и яркими образами, поэтому публика приняла их на ура. Зрители танцевали и подпевали российским конкурсантам на протяжении всего номера.

Под большим экраном пресс-центра, где транслировалось выступление "Бабушек", российские журналисты и представители прессы других стран подпевали не только на английском, но и на удмуртском языке. Одним словом, наши финалистки с легкостью завели зал.

Перед началом финала продюсер удмуртского коллектива рассказал журналистам, что в день выступления "Бабушки" ходили в церковь и ставили свечи.

Большие надежды возлагали на коллектив из Удмуртии не только россияне, но и букмекеры.

Результаты оказались предсказуемыми: первое место заслуженно заняла Лорин с песней «Euphoria», представляющая Швецию. Наши "Бурановские бабушки" не подвели Россию и заняли почетное второе место.

Шансы на победу были велики, но серьезная конкурентка с качественным музыкальным номером заслуженно одержала победу.

В истории "Евровидения" самым успешным выступлением было выступление Димы Билана в 2008 году, который занят первое место. Самые худшие результаты были показаны Филиппом Киркоровым в 1995 году - 17 место, и Алексеем Воробьевым в 2011 году - 16 место.

 

 

новости партнеров