Лорин победила на "Евровидении-2012", а "Бурановские бабушки" стали вторыми

В столице Азербайджана завершила финальная часть конкурса песни "Евровидение 2012". 26 исполнителей боролись за победу. Можно отметить минимум по-настоящему оригинальных выступлений.

Шведская певица Лорин удивила отличными вокальными данными и практически полным отсутствием фона с декорациями, дуэт близнецов Jedward вынес на сцену фонтан и даже побывал в нём, ну а российские Бурановские Бабушки спели зажигательную песенку около русской печи. Было ещё несколько запоминающихся песен, но оригинальными декорациями и организацией выступления они подкреплены не были.

Многие музыкальные критики перед проведением конкурса вспоминали, что население Европы постепенно становится всё старше. За бабушек могло голосовать практически всё пожилое население европейских стран. Видимо, так и случилось.

Лишь избранные страны-участники голосования не наградили наших исполнительниц никакими баллами. Но такого единодушия Европы не хватило Бурановским Бабушкам для победы в конкурсе "Евровидение 2012". По ходу голосования наши "горячие крошки", как их назвал участник финской группы Lordi, боролись с сербами за второе место. И это серебряное место ими было завоевано. Сербский исполнитель Желько Йоксимович остался третьим, отстав на 45 очков (А некоторое время во время подсчетов голосования он опережал Бурановских Бабушек).

Ну а с победителем всё стало ясно достаточно быстро. Ею стала та самая шведская певица Лорин, на которую ставили многие букмекеры. Первое место ей отдало очень большое количество стран, а хоть какие-то баллы отдавали вовсе практически все. Всего шведка набрала 372 балла. До рекорда, поставленного в свое время Александром Рыбаком, Лорин не хватило всего 15 очков. Россиянки же по итогам голосования набрали лишь 259 баллов.

Организация конкурса "Евровидение 2012" была отличной, здесь Азербайджан не сплоховал. Также отлично выступила и исполнительница от страны- хозяйки. В голосовании Сабина Бабаева заняла достаточно почетное четвертое место. Здесь нужно отметить грамотную и масштабную пиар-акцию, которую певица проводила перед конкурсом.

Из провалов можно отметить тех же Jedward, участвовавших в конкурсе второй раз подряд, и украинскую Гайтану, занявшую 15-е место. Следующий конкурс песни будет проводиться на территории Швеции. Город будет объявлен организаторами позднее.

 

новости партнеров