Австралиец Марк Уэббер одержал победу на гран-при Монако

В воскресенье состоялся очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. На этот раз пилоты управляли своими болидами по узким улочкам Монако. Данное гран-при известно тем, что здесь практически невозможно обгонять. Также интриговали сообщения синоптиков, которые обещали дождь в середине заезда. В субботней квалификации отлично выступил Михаэль Шумахер, официально её выигравший. Но наложенный штраф заставил его стартовать с пятого места. Нужно отметить, что в предыдущих пяти гонках этого сезона побеждали пять разных пилотов. В воскресенье седьмым вполне мог бы стать Шумахер.

Но всё сложилось для Mercedes намного сложнее. Михаэль Шумахер сошел с гонки из-за технических проблем (Возможно, что полетела коробка передач). Нико Росберг, товарищ по команде, изо всех сил бился за победу в этом гран-при. Но первую строчку не уступил австралиец Марк Уэббер, стартовавший с поул-позиции после штрафа Шумахера. Уэббер тоже ещё не побеждал по ходу текущего сезона! Бронзовым призером гран-при Монако стал Фернандо Алонсо, выступающий за Ferrari. Недавний лидер чемпионата и действующий чемпион мира Себастьян Феттель финишировал четвертым. Это не дало немцу тех очков, которые бы позволили бы ему сохранить за собой лидерство. Отныне во главе таблицы как минимум две недели будет числиться Фернандо Алонсо.

Пятым пришел к финишу Льюис Хэмилтон. Отлично выступил Фелипе Масса, которого нынче не критикует только ленивый. Он занял шестое место. Также заслуживает уважения 13-е место Хейки Ковалайнена, пилота Caterham, за который также выступает Виталий Петров. Это наивысшее достижение команды по ходу сезона-2012, что позволяет обойти в кубке конструкторов Marussia. Россиянин же гонку закончить не смог из-за проблем с электроникой. Что касается кубка конструкторов, то уверенное лидерство в свои руки вновь забирает Red Bull Racing.

Дождь пошел в Монако только после финиша гонки. Большинство пилотов заезжали на пит-стоп только один раз. Следующий этап Формулы-1 состоится через две недели в Канаде.

новости партнеров